ID Finance представил финансовую компанию нового поколения Solva.kz

8 августа в отеле Holiday Inn Almaty международная финтех-компания ID Finance провела мероприятие для СМИ и представила новый проект дистанционного кредитования Solva в Казахстане. В мероприятии приняли участие журналисты крупнейших СМИ Казахстана, независимые эксперты и представители Первого кредитного бюро.

8 августа в отеле Holiday Inn Almaty международная финтех-компания ID Finance провела мероприятие для СМИ и представила новый проект дистанционного кредитования Solva в Казахстане. В мероприятии приняли участие журналисты крупнейших СМИ Казахстана, независимые эксперты и представители Первого кредитного бюро.

Solva разработана для пользователей, кому неудобны или недоступны банковские кредиты, а также для предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса.

Solva.kz выдает кредиты на сумму до 500 тыс. тенге на срок до 12 месяцев. Это продукт, который максимально приближен к привычным банковским кредитам, но его гораздо легче и удобнее получить. Получить денежные средства можно через интернет, быстро, удобно, без заполнения множества бумаг, без ожидания одобрения кредитной заявки.

Основная инновация Solva.kz – это уникальная система скоринга. Система принятия решений компании основана на использовании машинного обучения, использует вероятностные методы оценки рисков, технологии множественного поиска, big data и data mining. Система оценивает устройство, с которого заполняется заявка, а также поведение пользователя при ее заполнении. Используемые методики позволяют принимать положительное решение о выдаче кредита тем пользователям, которым банки обычно отказывают.

На сегодняшний день ID Finance успешно кредитует население 6 стран мира. Международная экспансия остается одним из приоритетных направлений развития компании. Эффективным может быть только продукт или сервис, ориентированный на глобальный рынок. ID Finance обладает уникальной для Казахстана экспертизой и опытом в альтернативном кредитовании. Мы успешно импортируем и экспортируем технологии, стремимся реализовать накопленный опыт в новых сервисах и услугах, в которых рынок испытывает потребность. Сегодня в Казахстане наблюдается большой спрос на кредитные продукты. Население все чаще пользуется не только банковским кредитными продуктами, но и услугами компании альтернативного кредитования. Стратегия Solva подразумевает не только активное развитие проекта в Казахстане, но и дальнейшее масштабировании бизнеса во всех странах присутствия ID Finance

Борис Батинсооснователь ID Finance

Всего 3 года назад в Казахстане появился первый сервис альтернативного кредитования, который работает полностью дистанционно. Это стало еще одним шагом на пути становления финансовой системы страны, приближая ее к лучшим мировым образцам. Сегодня сервисы альтернативного кредитования постоянно улучшают условия использования продуктов, они все больше становятся похожими на банковские. Это общемировая тенденция. Цель Solva.kz сделать так, чтобы любой житель Казахстана мог улучшить качество жизни, пользуясь быстрым и удобным сервисом. Онлайн-кредитование обеспечивает финансовую доступность, к которой стремятся монетарные власти любой страны. Мы готовы делиться международным опытом и уникальной экспертизой, рассчитываем на продуктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами для построения прозрачного и высокотехнологичного кредитного рынка в стране

Алина Дзоекаевауправляющий директор сервиса Solva.kz